Há alguns anos fui
para a cidade de Bonito, aqui no nosso estado (bem que a cidade poderia de
chamar "Lindo" porque é lindo mesmo!!). A noite não tem muita coisa
para se fazer na cidade, a não ser reunir os amigos e ir em belos restaurantes
e sorveterias da cidade. Fomos em uma sorveteria, e para minha surpresa veio no
menu "Sorvete Assado". Dei risada e duvidei:"Como??
Assado??" E a atendente me garantiu que era verdade; pronto paguei pra
ver!! E paguei caro ainda hehehe, mas compensou pelo prazer de saborear e por
acabar com minha dúvida "assado".
Semana passada a nossa
"kulega" Nayara me chama no MSN e marcou para eu relaxar. Pediu para
testarmos uma receita de sorvete assado.... Obaaa! Vamos fazer! (Detalhe,
depois da aula dela na faculdade, então as 22:40hs!) Mas para relaxar, aí vamos
nós.... Fiz uma jantinha básica para aguardar ela e o Joilson (esposo da Nay),
deixei as coisas prontas para o sorvete, porque assim depois do jantar era só
montar....
Sei que faltou assar
mais um pouco porque estava tarde da noite, o cansaço já era bastante e a forma
de cerâmica era grande demais: Vou postar a receita abaixo:
Ingredientes
* 3 claras
* 1
Xícara de água
* 1 Xícara de açúcar
* 1 pau de canela
* 1 Colher de sopa
gengibre picado
* 3 cravos da índia
* Bolo pão
de ló ou algum bolo inglês da marca de sua preferência
* Salada de frutas
* 1/2 pote de sorvete
sabor (de sua preferência)
* Calda de chocolate a
gosto
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno
em temperatura alta (200ºC).
2.
Bata na batedeira as claras em neve firme e reserve.
3. Em uma panela
pequena, coloque a água, o açúcar, a canela, o gengibre, o cravo e cozinhe em
fogo médio, sem mexer, por 5 minutos ou até ferver e formar uma calda em ponto
de fio. Coe e reserve.
4. Volte a bater as
claras novamente e sem parar de bater, coloque lentamente a calda quente. Bata
por 2 minutos ou até ficar firme. Reserve.
5. Distribua o bolo em
fatias finas em volta da forma e coloque a salada de frutas em cima
6. Distribua o sorvete
sabor creme e cubra com uma camada do marshmallow.
7. Leve ao forno por
10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, regue a calda e sirva
imediatamente.
8. DICA Para um
resultado melhor, asse em forno elétrico, deixando mais forte a parte superior.
(ainda não testei no
forno elétrico)
A lição que eu tiro dessa noite maravilhosa, é que quando estamos cansados, tristes, aborrecidos com alguma coisa nessa nossa louca vida, não devemos ficar trancadas e isoladas de tudo e de todos, a melhor opção é de reunir amigos e rir muito (no nosso caso foi com uma garrafa de 1 litro e meio de suco concentrado de uva, que fez o Joilson ficar bemmmm alegre e o meu maridão contando “altas” piadas hehehe e tudo era motivo de riso para o Joilson eu e a Nayara só observando os “homis”).
Fica a dica quando você estiver pra baixo, chame os amigos e dê muitas risadas!!!!
"Aconteça o que acontecer, desfrute!!!" (Élder Joseph B. Wirthlin)
Nenhum comentário:
Postar um comentário